新疆工程学院召开2021年秋季开学全体教职工大会

作者:丁梅 时间:2021-09-23

9月6日下午,我校召开2021年秋季开学全体教职工大会,会议总结上半年以来的工作,安排部署新学期工作。校党委书记李玉鸿出席大会并讲话,校党委副书记、校长吾满江·艾力,校领导班子成员王建民、逯社教、库蓝·巴拉提、冯波、张勇出席会议。会议由校党委副书记、副校长王增国主持。

结合近期赴企业调研走访、看望校友情况,李玉鸿书记分析了学校面临的形势、机遇挑战,围绕提升“五个竞争力”,进一步阐释了“如何办好新疆工程学院”、“培养什么样的人”,并以《学习讲话 凝心聚力 深化改革 加快发展 为建设人民满意的一流应用型大学不懈奋斗》为题作大会讲话。

李玉鸿书记说,近年来,全校教职工坚定信心,上下齐心协力,攻坚克难,取得一系列成绩,学校的知名度美誉度有了提升。这段时间,通过深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于教育的重要论述,结合赴企业、地方调研,明确“强党建、保稳定、抓改革、促转型、谋发展、创一流”的工作思路,各单位要始终坚持立德树人根本任务、坚持内涵式发展,扎根中国大地,办人民满意的一流应用型大学;要加强顶层设计,在做好应用型大学建设上下功夫,明确建设指标体系,以人才培养过程、结果及影响为评价对象,培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人 ;要不断提升学习力,加快发展,积极主动到兄弟院校、对口援疆高校交流、学习,为学校改革发展提供了很好的思考与借鉴,推动学校更好地发展。全校师生要铆足干劲,不懈奋斗 ,把新疆工程学院建成绿树成荫、芳草萋萋、鲜花盛开、硕果累累的森林大学园林校园。

吾满江·艾力校长总结回顾学校上半年工作,并对下半年重点工作进行布置。他指出,今年以来,在自治区党委的坚强领导下,学校党委团结带领全体师生员工,深入推进稳定发展各项工作,学校各项事业取得了良好成效。下半年,全校各单位要迅速形成一股紧张快干、马不停蹄、提速争先的浓厚氛围,凝心聚力、狠抓落实,全面落实校党委2021年各项工作部署,一是以深入开展党史学习教育为抓手,在加强党的建设上下功夫;二是以总目标为引领,在维护校园安全稳定和常态化疫情防控上下功夫;三是以推进铸牢中华民族共同体意识为主线,在守好意识形态阵地上下功夫;四是以立德树人为根本,在培养勇担民族复兴重任的时代新人上下功夫;五是以推进合格评估整改为动力,在推动应用型大学建设上下功夫;六是以提升教师能力为关键,在加强师资队伍建设上下功夫;七是以推进学校综合改革为突破口,在提高办学核心竞争力上下功夫;八是以强化办学条件支撑为重点,在提高服务保障能力上下功夫。

校党委副书记、副校长王增国主持会议。

按照新冠疫情常态化防控工作的要求,本次大会采用“现场+同步直播”的方式,除一号学术报告厅外,二号报告厅、图书馆二楼会议室还设置了2个分会场同步直播,全体教职工参加会议。