新疆工程学院召开党史学习教育动员大会

作者: 时间:2021-06-22

       2月23日,在主校区图书馆二楼视频会议室,我校召开党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》,部署了《新疆工程学院党史学习教育工作方案》。校党委书记李玉鸿,校领导班子成员朱坚、王建民、逯社教、张旭辉、库蓝·巴拉提、冯波、张勇出席会议,全体副处级以上干部,教授、博士党员代表,离退休干部代表等参加会议。

此次会议主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕中国共产党成立一百周年这条主线,在“十四五”的开局之年,精心谋划,周密安排,确保学习教育取得实实在在的成效。

李玉鸿书记说,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全体党员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,扎实做好学校党史学习教育活动。

李玉鸿书记强调,开展党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,要充分把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。全体党员要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义;深入领会精神,准确把握党史学习教育目标要求;紧密结合实际,确保党史学习教育取得成效;加强组织保障,确保学习教育目标任务落实落细。要全身心投入,在学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,与“理论学习”相结合,以上率下示范带动学;与“三会一课”相结合,形式多样融会贯通学;与“工作推进”相结合,以学促干内化于行;要在全体学生中掀起学习党史热潮,充分发挥思政课、主题班、团课作用,丰富文化活动,让学生充分了解我们党波澜壮阔的百年历史,以此激发他们的学习斗志,争做爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人。

李玉鸿书记指出,开展党史学习教育,意义重大,影响深远。全校各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,以“新时代、新工院、新工科、新目标、新作为”为指导,以饱满的热情和昂扬的斗志全力以赴做好本科合格评估各项工作,全力推进学校转型发展,常态化开展疫情防控等各项工作,以优异的成绩为建党百年献礼。

       朱坚副书记主持会议并表示,李玉鸿书记从提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义;深入领会精神,准确把握党史学习教育目标要求;紧密结合实际,确保党史学习教育取得成效;加强组织保障,确保学习教育目标任务落实落细等方面,对学校党史学习教育进行了动员部署,阐述了这次学习教育的重大意义、目标任务、重点措施和具体要求,为我们开展好此次主题教育理清了思路、明确了任务、提出了要求。各级党组织要提高政治站位,认真学习贯彻落实会议精神;扎实组织,压实主体责任;科学谋划,确保教育成效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(党委宣传部丁梅供稿、荣杰摄影)



学校地址:新疆乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)艾丁湖路1350号     邮编:830023    新疆工程学院版权所有     新ICP备17001427号-1