新疆工程学院开展“学党史,为师生做好事,抢救树木”特别实践活动

作者: 时间:2021-05-15

5月13日,新疆工程学院在主校区文冠谷、文秀山开展了“学党史,为师生做好事,抢救树木”特别实践活动。校党委书记李玉鸿,校党委常委、副校长王建民,部分二级学院党委书记以及各二级学院党员师生和入党积极分子参加了此次活动。

扶树、盖土、踏实、修坑……活动现场,各学院师生三人一小组,分工协作,互帮互助,认真固根扶直,每个环节都精心对待。不一会儿功夫,一个个都已累得汗流满面,却依然干劲十足。“希望大风不要再来影响树木的茁壮成长,等到明年春来时,漫山能够发出新芽。”信息工程学院数字媒体艺术18-1班张宗靓手扶树木,笑容灿烂地说道。

信息工程学院物联网18-3班马晨说:“看着一颗颗树木重新站起来,我的内心十分开心。此次扶树活动不仅保护了树木成活、美化了校园环境,也让我们学习到了很多环保知识,感受到保护校园环境的这一责任。作为一名入党积极分子,我们要尽己所能,提升自己的责任感和保护生态环境的意识,为学校的绿化建设贡献自己的绵薄之力。”

“我们学校近几年一直在进行植树活动,要将学校打造成一个森林大学,现在学校的树木越来越多,环境也越来越好,为学生提供了一个非常良好的学习环境。”机电工程学院辅导员同定说:“此次活动主要是将被风吹倒的树木扶起来,这也是以实际行动践行党的十九大报告中提出的‘绿水青山就是金山银山’的理念,植绿、护绿,多种树、种大树、种好树,并且要确保树木的茁壮成长,为把新疆工程学院建设成深林大学而努力!”

(大学生记者站王珏、孙志钰供稿)

学校地址:新疆乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)艾丁湖路1350号     邮编:830023    新疆工程学院版权所有     新ICP备17001427号-1