自治区党委党史学习教育领导小组办公室第四调研组到新疆工程学院调研指导

作者: 时间:2021-05-10

5月9日晚,新疆工程学院2021年上半年党员发展对象培训班开班仪式在主校区1号学术报告厅举行。校党委书记李玉鸿出席开班仪式并为全体学员讲授第一课。

开班仪式由校党委组织部副处级组织员周自龙主持。

开班仪式上,校党委书记李玉鸿以《学党史 强信念 跟党走 努力成为堪当民族复兴重任的时代新人》为题,以学校的发展变化为切入点,全面深入阐述了党史学习教育的重大意义,感悟了党的百年光辉历程和历史性贡献,引导全体学员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从党的百年历史中汲取智慧和力量,转化为理想信念,将个人的发展与祖国的需要有机结合起来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

周自龙在动员讲话中要求全体学员一要端正入党动机,解决“为什么入党”这个问题。要把握好这次难得的学习机会,全面深入地理解党的性质,领会党的纲领,要有为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身的坚定信念、全心全意为人民服务的思想。二要锤炼党性,创先争优,解决“怎样入党”的问题。要心无旁骛,专心专注;要学而思之,确保学懂弄通做实;要知行合一,把学习所得内化于心,外化于行,不断增强党性锻炼,不断提高自身能力水平。三要遵守各项纪律,确保学习取得实效性。

此次培训共有589名学生、15名教师党员发展对象参加,培训以现场教学与“钉钉”线上直播相结合的方式进行,融合专题报告、个人自学、交流研讨、社会实践等教学形式,开展不少于24学时的短期集中培训。

能源工程学院新能源专业19-1班学生王冲聆听了李玉鸿书记的讲课后对党团结带领全国人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃有了更深刻地认识。他表示,作为一名发展对象,要接过历史接力棒,将专业知识与党史学习教育融会贯通,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。(党委组织部供稿)

学校地址:新疆乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)艾丁湖路1350号     邮编:830023    新疆工程学院版权所有     新ICP备17001427号-1